malais
underwater sculptures
31 мая.

Темно, почти ночь. Лес. Я вижу себя со спины, стоящей прислонившись к деревянному столику. Я с кем-то мирно беседую. На душе хорошо, спокойно. Атмосфера теплая, как на сходке моих липецких друзей. Вдруг подходит Илья, знакомый человек, друг моих друзей, и непринужденно приобнимает меня, положив руку на спину. Я немного удивляюсь и вопросительно смотрю на него; вижу по выражению лица, что он хочет отойти со мной в сторонку. Мы медленно удаляемся в темноту. Какое-то время прогулка без цели и причин обретает какую-то ясность: Илье просто захотелось пообщаться - именно со мной и именно наедине. Мы видели друг друга изредка и перекидывались парой фраз, но у него вдруг возникло желание узнать меня поближе. Мне такое внимание приятно. Мы отпустили разговор на волю, он течет плавно и ненапряжно. Мы куда-то бредем и наслаждаемся влажным свежим воздухом.

1 июня.

Я и папа были в каком-то месте вроде туристического слета. Снова в лесу, разумеется. Весной. Там был человек, у которого была лизергиновая кислота. Я подошла и специально попросила оставить мне чуть-чуть, я ведь очень хотела попробовать, просто не в этом месте и не в это время. Спустя какое-то время оказалось, что у того плохого расточительного мальчика не осталось ничего, и я, вся в расстройстве, съела какой-то пирожок. И тут началось!.. Когда пошли визуальные галлюзинации, я сразу срочно позвонила папе, потому что знала, что он тоже съел пирожок. Каким-то образом оказалось, что в них небольшая концентрация ЛСД. Я очень переживала, потому что родитель определенно к подобного рода опыту не был готов, и нужно было хотя бы предупредить действие вещества. Диалог был примерно такой:

-Папа, у тебя сейчас кое-что начнется, но ты не волнуйся, не переживай.
- Что? Что... ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ? ЧТО ЭТО? ЧЕМ ВЫ МЕНЯ НАКОРМИЛИ? ЧТО ВЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛИ?

В этот момент я почему-то начинаю видеть и папины визуалы. Это поразительное, неописуемое сочетание ярчайших разноцветных узоров, перетекающих друг в друга. Немного похоже на странный психоделичный мультфильм. Я, как могу, успокаиваю папу, хотя он, понятное дело, в ужасе, - и зачем-то изрекаю на прощание такую фразу: "Запомни! Всё, что ты увидишь, реально!", - и нажимаю на сброс.

Очень смешно я его успокоила, ага. В лучших традициях Дона Хуана. Бедный папа, это был его первый и незапланированный психоделический трип.