23:07 

Попробуем снова. Сон 96, остальные не считаются.

malais
underwater sculptures
30 августа. (Не хочу описывать все это заново, поэтому просто скопирую свое сообщение другу.)
Сегодня ночью у меня был кошмар, все о том же. Трехуровневый. То есть я мучалась, просыпалась, потом опять мучалась, опять просыпалась, потом снился сон, мучалась, просыпалась - и только в этот раз проснулась на самом деле. Все время на том же месте, где и должна была быть, в кровати, поэтому каждый раз была уверена, что это реальность. До какого-то времени... Во второй раз, когда оно меня захватило, на втором уровне, я вспомнила вдруг твои слова. "Попытайся выйти с ним на контакт, поговорить с ним...". Я кое-как справилась с ужасом, который меня охватил, как всегда, - и перестала сопротивляться. И в этот момент оно захватило меня в тысячу раз сильнее. Мне никогда не было так плохо. Нет, вру, один раз было, когда оно из сна перешло в реальность и там оставалось, я тебе рассказывала. Ощущение вселения захватило меня полностью, меня приподняло над кроватью, как будто зацепили в центре груди чем-то вроде крюка, руки лежали, как плети, абсолютно безвольно, и меня мелко затрясло. Пыталась проснуться, очень хотела проснуться, или закричать, или хотя бы задышать часто, как обычно мой крик звучит в реальности - не получалось. Потом получилось. Не помню как. Еще во сне - мысль: "Ему нужно мое тело". Своя или чужая - не знаю. Правда или часть сна - не знаю. Еще одна была. Я с детства очень люблю сладости, очень. Всегда удивляло, почему я так на него набрасываюсь, тем более что теперь знаю, что на самом деле это мне чуждо. И во сне была фраза, примерно - "Это ЕМУ нужно сладкое". Это не моё желание. Это ему нужно, чтобы я ела сладкое, для него. Понятия не имею, что это значит. Но вселения эти у меня с детства, как ты знаешь, и сколько себя помню, любила сладости. Я ем, когда чувствую себя плохо, я так получаю эндорфин. Когда у меня все чудесно, я получаю свою дозу счастья другим, естественным путем.
А еще - самое мерзкое было на втором уровне. Я проснулась в ужасе, потом увидела бабушку - в ее комнате горел свет, как всегда, когда она ночью выходит в туалет. И она рядом, смотрит на меня. Я говорю: "Бабуль, можно я с тобой посплю? Пожалуйста". Она улыбается и говорит: "Конечно, можно". Я очень обрадовалась и еще немного удивилась, что это она так легко согласилась (кровать у нее маленькая, тесно). Думаю - как хорошо, боже мой, с бабушкой мне будет не так страшно. И вдруг понимаю, что она исчезла и свет не горит, а я не помню, как она уходила. И поняла, что это все еще сон. На первый уровень, кажется, перешла снова через вселение - мое подсознание эти моменты пытается забыть, но я четко их фиксирую, мне важно все помнить. Потом помню сон. Я иду к машине, Света открывает водительскую дверь, Саша садится сзади, я должна сесть впереди рядом со Светой. Света на взводе, резкая, торопит меня. И вдруг я понимаю: это снова сон, я же с бабушкой в деревне должна быть, и сейчас я сплю на кровати. Я говорю: "Свет, это сон". Она смотрит непонимающе. Торопит снова, говорит, мы спешим. Я обхожу машину и подхожу к ней близко-близко, говорю: "Тебя нет". Она смотрит удивленно и обеспокоенно. Не верит. Мне становится страшно, я понимаю, что это не она, а всего лишь проекция, хочу проснуться, но не выходит, вдруг чувствую злость и пытаюсь ее ударить, но в последний момент ослабляю удар и он проходит по касательной, но все равно я не чувствую ее щеки - как будто кончики пальцев коснулись сгустка холодного воздуха. Вижу ее озадаченное лицо, становится стыдно, беру ее руки в свои - теплые, родные, снова пытаюсь убедить, что ее нет, и себя - что это не она. Понимаю, что не смогу ее ударить - выглядит слишком похоже на настоящую, та же светлая чистая кожа, красивые блестящие глазки. Не помню, как смогла проснуться. То ли снова с ощущением вселения - да, кажется, да. Время - глубокая ночь. Снова ощущение ужаса. Сердце колотится как безумное, как всегда в таких случаях, и не может успокоиться еще минуты две. Засыпаю через какое-то время, кое-как.
Таблетки должны были убрать кошмары. Я думала, их больше не будет. Нарушения сна, как сказала психиатр, - первый признак рецидива. Я больше не хочу, Юр, не хочу больше таких снов. Что мне делать?

31 августа. Снова кошмар, раза два за ночь. Уже не так плохо. Купила травки седативные, пустырник там, валериана. Начала пить.

1 сентября.
Снов было несколько, но помню лишь один момент: как я беру в руки крохотного поросеночка. размером с ладошку. Он такой розовый и чистенький и так похрюкивает, когда я его глажу.

@музыка: Johnny Jewel – Carousel, pt. I

URL
   

Diary Of Dreams

главная