malais
underwater sculptures
Мне снилось, что я приезжаю в Москву, живу в квартире у Юрки, и вдруг появляется А., смотрит странно, потом улучает момент - и украдкой целует меня на балконе, очень нежно, как раньше. Он всегда меня так целовал. И будто я в растерянности, и боюсь, и ничего не понимаю, и пытаюсь его избегать - а он находит меня и снова, и снова целует, закрывая глаза с таким выражением, будто делает самую прекрасную вещь на свете. И я - таю. Я ничего не могу предпринять против этой нежности, потому что я и есть - нежность. Но мы не вместе, мы смотрим друг на друга очень печально - и не понимаем, что происходит сейчас и почему так вышло тогда. И что нам делать теперь, не знаем, - ходим по одной квартире, делаем какие-то дела и - смотрим, не сказав за все время ни слова.
А вторая часть сна, будто А. исчез, он должен был уехать, и я думала, что уехал. Но Ч. сказал мне прийти на вокзал, потому что там меня будет ждать А. - он хотел, чтобы я его проводила. И, конечно же, я прихожу. И жду его наверху эскалатора долго-долго. Время уже давно прошло. И оказалось, что А. тоже очень ждал меня - внизу эскалатора, на этаж ниже, у самого поезда - ждал до самой отправки поезда, и, решив, что я не приду, уехал.
Третья часть сна: он приезжает на Маяк, надеясь встретить там меня, потому что я где-то писала, что в двадцатых числах собираюсь на море.