13:42 

Сон 103, пусть будет один из трех маленьких.

malais
underwater sculptures
Вчера.
1. Широкая чистая река где-нибудь в Карелии. Я стою на берегу небольшого круглого островка. Вижу, как люди, стоя по пояс в воде на середине реки, подцепляют сеть и проверяют ее, перебирая в руках. Сеть перегораживает всю реку; рыбы в ней нет. Я поражаюсь такой бесчеловечности: рыба идет на нерест, у нее же должны оставаться хоть какие-то шансы пробиться! Но чуть ниже по течению мы обнаруживаем еще одну такую же сеть, потом еще одну. Рыбы нет.
2. Юра. Точнее, его женщина - увидела меня, поняла что-то и мгновенно взбесилась от ревности. Это была не Алена, я никогда не видела ее раньше. Может, так проявляется в моем подсознании ревность, которую я никогда не испытывала, но по всем правилам должна была?.. И я проецирую свои негативные эмоции на образ женщины, которая якобы "отняла" у меня Юрку, наделяя ее самыми нелицеприятными качествами? В любом случае, она была похожа на сумасшедшую и пыталась ударить меня большим кухонным ножом. Что удивительно, я совершенно не боялась ни ножа, ни того, что она с его помощью могла сделать. Я лишь пыталась ей помочь, разговаривала с ней спокойным тихим голосом и - слабоумие и отвага! - всё пыталась ее обнять, подступиться к ней с раскрытыми руками. В конце концов она, так и не поранив меня как следует, сдалась и зарыдала, упав в мои объятия без сил. Мне было безумно жаль ее, я шептала что-то утешительное и гладила ее по темным мягким волосам.
3. Я видела себя со стороны. Я ходила по каким-то местам и все время держала руки на своем животе. Очень хотела оказаться беременной - от А. Помню, что совершенно не хотела его больше видеть, но желание иметь от него - именно от него - ребенка было очень сильным. Мне казалось, это будет замечательный малыш. Так вот ходила я, было мне на все плевать, и думала: успела я все-таки забеременеть от него или нет?

= Дикость!..

URL
   

Diary Of Dreams

главная